Состоялась церемония гашения маркированной карточки, посвященной международному байк-шоу в Севастополе

Марка
мобильная версия
9 августа состоялась торжественная церемония памятного гашения маркированной карточки, посвященной международному патриотическому байк-шоу в Севастополе.

9 августа на мысе Хрустальный у монумента Солдату и Матросу состоялась торжественная церемония памятного гашения первой в истории российской филателии маркированной карточки, посвященной патриотическому байк-шоу.

В гашении приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк, а также основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).

«Байк-шоу посвящено ветеранам и защитникам Отечества, чьим мужеством, достоинством и смелостью восхищается вся Россия. Эти же качества присущи добровольцам, которые в феврале встали на защиту полуострова и отстояли свою независимость. Благодаря их воле, силе духа и сплоченности 18 марта 2014 г. в Москве был подписан договор между Россией и Республикой Крым о принятии полуострова в состав Российской Федерации», — отметил Олег Духовницкий.

«Это действительно триумфальное шоу. Шестилетний итог нашего пребывания в Севастополе, который закончился тем, чего мы так хотели. И я очень благодарен за выпуск карточки, благодаря которой люди по всему миру узнают о нашем шоу, которое в этом году посвящено воссоединению Крыма с Россией», — отметил Александр Залдостанов.

Также в этот день участники церемонии гашения посадили деревья на Аллее России и возложили цветы к памятнику, посвященному героическим защитникам Севастополя. «Пусть с каждым годом в России будет больше живых деревьев, а фашизм и смерть никогда не приживутся на нашей земле», — заявил Сергей Железняк.

На почтовой карточке изображены: развевающиеся флаги Российской Федерации и города федерального значения Севастополя, мотоциклист на фоне полной луны.

Оформление: А. Яковлев
Тираж: 6500 экз.