20 апреля состоялось гашение почтовой марки, посвященной программе донорства «Служба крови»

Марка
мобильная версия

Торжественная церемония гашения почтовой марки, посвященной Государственной программе развития добровольного донорства «Служба крови» состоялась 20 апреля 2015 г.

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Геннадьевич Духовницкий и руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Викторович Уйба.

В приветственной речи Олег Духовницкий отметил, что выпуск марки приурочен к одному из важнейших социальных праздников — Национальному дню донора: «Этот день посвящен, в первую очередь, самим донорам, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей», и выразил надежду, что почтовая марка разойдется многотысячным тиражом и внесет свой вклад в развитие и пропаганду государственной программы «Служба крови».

Владимир Уйба напомнил всем присутствующим, что 50 лет назад в СССР были выпущены две почтовые марки, посвященные добровольной сдаче крови, и поблагодарил Федеральное агентство связи и подведомственное Россвязи ФГУП Издатцентр «Марка» за выпуск новой почтовой миниатюры.

На почтовой марке изображена процедура сдачи крови и логотип Государственной программы развития добровольного донорства «Служба крови».

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 17 р.
Размер марки: 30×42 мм, размер листа: 166×142 мм.
Форма выпуска: лист из 15 (5×3) марок.
Тираж: 405 тыс. марок (27 тыс. листов).

Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» издана художественная обложка, внутри — конверт первого с гашением (Москва).