В обращение выходит почтовая марка «100 лет заводу «Баррикады»

Марка

26 июня в обращение выходит почтовая марка «100 лет заводу «Баррикады». Завод «Баррикады» — одно из старейших машиностроительных предприятий Поволжья (Волгоград). Основано в 1914 г. для производства крупнокалиберной морской и береговой артиллерии в составе Русского акционерного общества артиллерийских заводов.

Среди достижений предприятия: производство корпусов атомных реакторов и компенсаторов для ледокола «Ленин», выпуск уникальных комплексов подводного устьевого оборудования «Поиск», Комплексы «Искандер-Э» и «Тополь-М», которые являются гордостью Вооруженных Сил РФ и регулярно демонстрируются на военных парадах на Красной площади.

В настоящее время ОАО «ПО «Баррикады» — многопрофильное машиностроительное предприятие, выпускающее широкую номенклатуру продукции оборонного и гражданского назначения. Продукция предприятия широко известна и поставляется как российским, так и зарубежным потребителям.

На марке изображен ракетный комплекс «Тополь-М» на фоне корпусов завода «Баррикады». К выпуску подготовлены конверты первого дня с гашениями (Москва, Волгоград).

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 15 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×131 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 270 тыс. марок (30 тыс. листов).

Подписаться на новости